Уважаемые читатели, партнёры и все, кто хочет, чтобы хорошей литературы было больше!

В октябре 2013 года стартовал очередной читательский этап конкурса "Добрая Лира IV". К участию приглашаются все общеобразовательные учреждения Санкт-Петербурга и других городов РФ, ближнего и дальнего зарубежья.

Положение о конкурсе вы найдете в разделе "Новости".

Перечень произведений, на осоновании которых участникам читательского конкурса необходимо создавать творческие работы, размещен здесь.

Церемония награждения победителей "Добрая Лира IV" состоялась

 23 апреля, во Всемирный день книг и авторского права, в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония награждения победителей литературного конкурса "Добрая Лира IV" 2012-2013 гг.

Церемония награждения прошла в торжественной обстановке в белом зале Дворца Великого Князя Владимира Александровича (Дом ученых). Дипломы авторам-победителям и дипломантам конкурса вручали председатель Правления Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, секретарь Исполкома международного Сообщества писательских Союзов Борис Александрович Орлов и куратор конкурса, директор Лицея информационно-коммуникативных технологий Алексей Михайлович Каменский.

Для чествования победителей на церомонию прибыли давние друзья и партнеры конкурса, без участия которых бы "Добрая Лира" не состоялась: заместитель президента Фонда поддержки образования Алексей Константинович Фёдоров, директор ООО «Бизнес-клуб Юнона» Алексей Григорьевич Склярук, заведующая информационно-библиотечным центром Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования Татьяна Ивановна Полякова. Это люди, которых объединяет любовь к чтению, которые стремятся сделать так, чтобы количество хороших книг увеличивалось, .

В этом году география конкурса стала еще обширнее. На суд жюри присланы произведения  из самых разных уголков России. Это Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Алтайский край, Тульская область, Улан-Удэ, Тверь, Владивосток, Хабаровск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Владикавказ и многие другие районы нашей необъятной страны. Но в конкурсе участвовали не только россияне. Свои произведения на конкурс прислали представители Украины, Беларуси, Израиля, США, Казахстана, Узбекистана, Германии, Польши. 553 автора участвовали в "Доброй Лире IV". Произведения принимались в двух номинациях: детская художественная литература и художественная литература без ограничения возраста.

Одна из отличительных особенностей конкурса «Добрая лира» – это наличие детского жюри. Надо сказать, это не совсем обычное жюри. Школьники не только читали и оценивали произведения, присланные на конкурс, но и создавали на их основе свои творческие работы – эссе и иллюстрации. 23 апреля были награждены и те ребята, чьи работы заняли призовые места.

По итогам конкурса опубликован сборник, в который вошли произведения авторов-победителей и дипломантов. Этот сборник администрация конкурса дарит не только авторам, но и школьным библиотекам Санкт-Петебурга и Ленинградской области. Любой школьник и педагог сможет познакомиться  с произведениями победителей "Доброй Лиры IV" не только в электронном, но и в бумажном варианте. И организаторы конкурса выражют надежду, что благодаря этому, доброго чтения станет больше.

Напомним, что лауретами  конкурса стали 6 человек.

В Номинации «Художественная Литература Для Детей»

 1 место Александр Филиппов Оренбург

 2 место Николай Зайцев Казахстан, Алматинская обл. г. Талгар

 3 место Татьяна Шереметева (Малинина Татьяна) США, Нью-Йорк

В номинация «Художественная Литература Без Ограничения Возраста»

1 место Виктор Бычков г. Барнаул, Алтайский край

 2 место Римма Глебова  Израиль

 3 место Сергей Бурдыгин Оренбург

 

 

Дипломантами конкурса стали:

Елена Басалаева  Красноярск

Евгений Варламов Тульская область село Алешня

Татьяна Григорьева Улан-Удэ

Анна Ершова Тверь

Игорь Кириллов Казахстан, город Павлодар

Ингвар Коротков    Санкт-Петербург

Игорь Краснов    Екатеринбург

Илья Криштул   Москва

Николай Кузнецов    Казахстан, город Тараз

Татьяна Кулик     Краснодар

Анна Лапшина     Владивосток

Евгений Рудашевский      Москва

Татьяна Сенчищева    Ростов-на-Дону

Эльвира Смелик     город Пушкин

Елена Соколова      Кострома

Ульяна Фатеева     Краснодарский край, станица Смоленская

Ирина Федотова         Пермь

Дмитрий Чарков    Хабаровск

Виктор Чигир     Владикавказ

Мы еще раз поздравляем всех лауреатов и дипломантов с победой и благодарим авторов, не вошедших в число победителей, за участие!

Желаем вам многочисленных творческих успехов!

Комментарии

Поздравляю всех участников с победой! А организаторам огромное отдельное спасибо за вас, за нас, за Добрую Лиру!

Добавить комментарий

Plain text