Уважаемые читатели, партнёры и все, кто хочет, чтобы хорошей литературы было больше!

В октябре 2013 года стартовал очередной читательский этап конкурса "Добрая Лира IV". К участию приглашаются все общеобразовательные учреждения Санкт-Петербурга и других городов РФ, ближнего и дальнего зарубежья.

Положение о конкурсе вы найдете в разделе "Новости".

Перечень произведений, на осоновании которых участникам читательского конкурса необходимо создавать творческие работы, размещен здесь.

Добрая Лира в «Зеркальном»

Зимняя смена в «Зеркальном», на которую выпал выезд «Доброй Лиры», прошла под лозунгом «Зажги свою звезду». А день приезда был назван «Днем литературы и творчества». И не зря: в этот день был объявлен читательский этап конкурса «Добрая Лира 4». Ребят пригласили к участию в работе детского жюри.

Участие в читательском этапе чрезвычайно увлекательно. Школьники самого разного возраста: от первоклашек до выпускников – из школ Санкт-Петербурга и Ленинградской области будут создавать свои творческие работы по итогам прочтения произведений, которые были присланы авторами конкурс «Добрая Лира» до ноября 2012 года и отобраны Большим жюри. Это творческие работы в трех жанрах: эссе, рисунок и закладка, созданная по мотивам прочитанного произведения. Так, ребята не только приобщаться к творчеству, но и станут полноценными участниками литературного процесса, поскольку обеспечат литературным произведениям самую главную награду – вдумчивое прочтение.

Помимо этого в день, названный «Днем литературы и творчества» в ребята, проводящие время в «Зеркальном», получили уникальную возможность бесплатно принять участие в мастер-классах и семинарах профессиональных поэтов и прозаиков.

            Творческие встречи с ребятами провели: поэт, прозаик и путешественник, лауреат премии им. Николая Заболоцкого Дмитрий Григорьев; поэт, эссеист, краевед Наталия Перевезенцева; поэтесса Алла Горбунова, а также руководители проекта «Добрая Лира».

На семинарах ребята познакомились с основами стихосложения и правилами текстообразования, узнали о некоторых секретах литературного творчества, которыми писатели любезно поделились с детьми. Ребята были очень довольны, ведь они побеседовали с профессиональными литераторами и заглянули в мир большой литературы.

            Напоминаем, что авторский этап конкурса проходит в четвертый раз. Он стартовал в сентябре 2012 года. На сегодняшний день прием произведений на литературный конкурс "Добраля Лира-4" окончен. По предварительным подсчетам на конкурс представлено более 450 произведений из разных уголков земного шара: среди наших конкурсантов жители Российской Федерации, Казахстана, Украины, Белоруссии, Израиля, Швейцарии, Германии, Канады, США. Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится в апреле 2013 года.

            Лучшие творческие работы, созданные школьниками в рамках читательского этапа конкурса по итогам прочтения произведений, будут опубликованы в сборнике «Добрая Лира 4».

 

            Оргкомитет литературно-педагогического конкурса «Добрая Лира» благодарит руководство лагеря за теплый прием и гостеприимство, а также выражает благодарность своим партнерам за поддержку: заместителя президента Фонда поддержки образования Алексея Константиновича Федорова и руководителя фирмы «Лагуна» Александра Ефимовича Эйнгорна.

Комментарии

В верхнем анонсе написано, что в разделе "Новости" можно найти фамилии победителей и призёров конкурса. А посетители сайта видят, к сожалению, новость про "Зеркальный" последней.

Имена победителей в разделе "Новости" ОТСУТСТВУЮТ!

Что-то недоброе кроется в этом! А верить не хочется...

Когда же появится список победителей?

Обещанного три года ждут... и не дождутся

Граждане из администрации конкурса, вы хотя бы как-то отреагировали на наши комментарии! Нехорошо получается. Ни объяснений, ни списков. Типично в духе нашей власти. Вы же подрываете уважение и к конкурсу, и к его устроителям.
Ау, откликнитесь!

Да, как-то это странно.

Аватар пользователя Елизавета (Редактор)

Уважаемые конкурсанты, приношу извинения от лица администрации конкурса за несвоевременное информирование, которое объясняется техническим сбоем и невозможностью некоторое время размещать анонсы и любые новости на портале Добрая Лира.

Работоспособность сайта полностью восстановлена.

Добавить комментарий

Plain text